???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede.unifacs.br/tede/handle/tede/70
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAgulha, Angelo Pêpept_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709908A5por
dc.contributor.advisor1Carvalho Filho, Celso Duartept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792598P4por
dc.contributor.referee1Melo, Hermes Teixeira dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721905P9por
dc.contributor.referee2Valverde, Rosemberguept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781190U9por
dc.date.accessioned2016-04-29T13:54:28Z-
dc.date.available2006-12-01pt_BR
dc.date.issued2003-02-10pt_BR
dc.identifier.citationAGULHA, Angelo Pêpe. Evaluation of the degree of professionalization of familiar companies in the area of bars and restaurants in the city of Salvador - Bahia. 2003. 66 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Salvador, Salvador, 2003.por
dc.identifier.urihttp://teste.tede.unifacs.br:8080/tede/handle/tede/70-
dc.description.resumoCom intuito de avaliar o comportamento dos gestores de empreendimentos na área de bares e restaurantes da cidade de Salvador, frente à necessidade crescente de profissionalização neste ramo de atividade. Foi elaborado um estudo por meio de investigação exploratória dos assuntos já publicados sobre o tema com posterior aplicação de uma pesquisa de campo com uma amostra não probabilística por julgamento, que pudesse ser comprobatória das tendências apontadas no estudo desenvolvido. Os questionários foram inspirados na metodologia adotada por Alcom (1982) e Hamel e Prahalad (1995), para verificar o grau de empreendedorismo, acrescida de questões que salientassem a existência da ferramenta administrativa do planejamento estratégico nas empresas, e ainda se estas, por terem sua formação como empreendimento familiar, também, também sofreriam influências desta última característica. Constatou-se, após a realização do trabalho, que entre a infinidade de possibilidades que uma empresa do porte das constantes do universo das empresa pesquisadas, alguns caminhos são possíveis de ser tomados, em função da interseção e das combinações entre as variáveis apontadas. Um deles remetendo à urgente profissionalização completa destes empreendimentos, com a utilização de toda tecnologia administrativas técnica existente, e o outro as remetendo para o caminho do empreendimento familiar artesanal, com toda plenitude necessária à sobrevivência no selvagem mercado atual.por
dc.description.abstractDue to evaluate the enterpreunership owners behaviour in the field of bars and restaurants from Salvador city, to face the growing necessity of profissionalization in this activity, a study was made trough an explorating investigation from the subjects already published about the theme and than a research was made with an non probabilistic universe by judjement that could prove the trends pointed at the developed study. The bases of the questionary was inpired at the Alcorn (1982) methodology, to check the degree of enterpreunership, added of some questions that emphatizes the presence of estrategic planning in the emprises, and yet if those as family own business also would be influenced by that. We got the conclusion at the end of the study, that there are two possibles directions to the emprises studied in function just from the intersection and the combinations among the variables pointed.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-04-29T13:54:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertacao Angelo Pepe Agulha texto completo 2002.pdf: 441248 bytes, checksum: 70bbb35a5492db4c7131fd29b969c669 (MD5) Previous issue date: 2003-02-10eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.unifacs.br:8080/tede/retrieve/572/Dissertacao%20Angelo%20Pepe%20Agulha%20texto%20completo%202002.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Salvadorpor
dc.publisher.departmentAdministraçãopor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFACSpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEmpresas familiarespor
dc.subjectplanejamento estratégicopor
dc.subjectrestaurantepor
dc.subjectFamiliar companieseng
dc.subjectestrategic planningeng
dc.subjectrestaurantseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.titleAvaliação do grau de profissionalização de empresas familiares na área de bares e restaurantes na cidade de Salvador - Bahiapor
dc.title.alternativeEvaluation of the degree of professionalization of familiar companies in the area of bars and restaurants in the city of Salvador - Bahiaeng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dissertacao Angelo Pepe Agulha texto completo 2002.pdf430,91 kBAdobe PDFThumbnail

Download/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.