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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAzevedo, George Henrique de-
dc.contributor.advisor1Fadul, Élvia Mirian Cavalcanti-
dc.contributor.advisor-co1Maria Elisa Huber, Pessina-
dc.contributor.referee1Fadul, Élvia Mirian Cavalcanti-
dc.contributor.referee2Pessina, Maria Elisa Huber-
dc.contributor.referee3Silva , Mônica de Aguiar Mac-Allister da-
dc.date.accessioned2023-01-24T18:02:22Z-
dc.date.issued2022-03-09-
dc.identifier.citationAzevedo, George Henrique de. Programa de Aquisição de Alimentos (PAA): uma análise da modalidade compra institucional a partir da perspectiva do órgão público comprador. 2022. 83 f. : il. Dissertação( Administração) - UNIFACS Salvador.por
dc.identifier.urihttp://tede.unifacs.br/tede/handle/tede/822-
dc.description.resumoCriado em 2003, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) tem como objetivo promover o acesso à alimentação e, ao mesmo tempo, incentivar a valorização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar. Uma vez verificado que existem diversos estudos que analisaram o PAA, sob a perspectiva dos fornecedores e do desenvolvimento local, este trabalho visa contribuir com o debate trazendo, a perspectiva do órgão comprador. Para tal, analisou a implantação da modalidade Compra Institucional do PAA, para atender as demandas de gêneros alimentícios das Organizações Militares (OM) da Marinha em Salvador, no que tange: 1) aos custos de aquisições; e 2) à avaliação do desempenho dos fornecedores. Fez-se uma comparação do custo dos gêneros das Chamadas Públicas em relação aos valores das propostas classificadas por meio de licitação convencional. Como resultado, observou-se que, em média, os preços dos gêneros fornecidos pela agricultura familiar estavam 36,86% mais caros do que os fornecidos pelo mercado convencional. Entretanto, custando em média 20,56% para menor quando em comparação a outros produtos orgânicos ou agroecológicos negociados na região. Na avaliação do desempenho dos fornecedores, o Indicador de Grau de Maturação recebeu as melhores avaliações, seguido do Indicador de Uniformidade, indicando que os fornecedores conseguiram, na maioria das vezes, entregar seus produtos de forma uniforme e com maturidade adequada. O Indicador de Pragas e Doenças recebeu a pontuação mais baixa, demonstrando que a maioria das entregas foram realizadas com algum tipo de parasitas. Os Indicadores de Pontualidade e Entrega Completa evidenciaram, respectivamente, o atraso recorrente nas entregas e entregas incompletas. Na avaliação do Indicador de Entrega Futura, os fornecedores não enfrentaram problemas para receberem pedidos, sendo comum o atraso de entregas e entregas incompletas. Ao final do trabalho, são sugeridos estudos futuros para aprofundar esta pesquisa.por
dc.description.abstractCreated in 2003, the Food Acquisition Program (PAA) aims to promote access to food and the same time encourage the appreciation of products produced by family farming. Since there are already several studies that analyzed the PAA from the perspective of suppliers or local development, this work aims to contribute to the debate from the perspective of the purchasing body. For such analyzed the implementation of the Institutional Purchase modality to meet the demands of foodstuffs from the Military Organizations (OM) of the Navy in Salvador regarding: 1) the costs of acquisitions; and 2) the assessment of suppliers' performance. A comparison was made of the cost of the genres of the Public Calls in relation to the values of the proposals classifield by means of bidding. To assess supplier performance, the model of evaluation of suppliers of family agriculture proposed by Tanaca (2012) was applied. On average, the prices of food provided by family farming were 36.86% more expensive than those provided by the conventional Market. However, costing an average of 20.56% less, compared to other organic or agroecological products traded in the region. In evaluating the performance of suppliers, the Maturity Indicator received the best evaluations, followed by the Uniformity Indicator, indicating that suppliers were able, in most cases, to deliver their products in a uniform manner and with adequate maturity. The Pest and Disease Indicator received the lowest score, demonstrating that the majority of deliveries were made with some type of parasite. The Punctuality and Complete Delivery Indicators showed respectively the recurrent delay in deliveries and incomplete deliveries. In the evaluation of the Future Delivery Indicator the suppliers did not face problems to receive their products, being common the delay of deliveries and incomplete deliveries. At the end of the work, future studies on the subject are suggested.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Manuela Santana ([email protected]) on 2023-01-24T18:02:22Z No. of bitstreams: 1 George Henrique de Azevedo.pdf: 926815 bytes, checksum: beb26c18bc332d22c4ed2e84ef201252 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-01-24T18:02:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 George Henrique de Azevedo.pdf: 926815 bytes, checksum: beb26c18bc332d22c4ed2e84ef201252 (MD5) Previous issue date: 2022-03-09eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Salvadorpor
dc.publisher.departmentAdministraçãopor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIFACSpor
dc.publisher.programAdministraçãopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAgricultura familiar, Programa de Aquisição de Alimentos, compra institucional, compras públicas, chamada pública, Marinha do Brasil.por
dc.subject.cnpqAdministraçãopor
dc.titlePrograma de Aquisição de Alimentos (PAA): uma análise da modalidade compra institucional a partir da perspectiva do órgão público compradorpor
dc.typeDissertaçãopor
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