Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://tede.unifacs.br/tede/handle/tede/109
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Carneiro, Marta Maria Cunha | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5066074561132709 | por |
dc.contributor.advisor1 | Ladeira, Rodrigo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728639E0 | por |
dc.contributor.referee1 | Monteiro, Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=B362795 | por |
dc.date.accessioned | 2016-04-29T13:54:39Z | - |
dc.date.available | 2013-09-27 | pt_BR |
dc.date.issued | 2007-02-20 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Marta Maria Cunha. A designação premium no café brasileiro : um estudo com consumidores na cidade de Salvador-Bahia. 2007. 132 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Salvador, Salvador, 2007. | por |
dc.identifier.uri | http://teste.tede.unifacs.br:8080/tede/handle/tede/109 | - |
dc.description.resumo | Existem diversas possibilidades de diferenciação do café, ela abrange o ponto de torrefação, a combinação dos grãos, a mistura dos blends, a moagens e características de responsabilidade social e ambiental. O presente estudo procurou analisar aspectos premium para cafés especiais e estímulos ao consumo do produto. A metodologia esta dividida em duas partes; a exploratória, focada nas técnicas de levantamento e a conclusiva, através da aplicação de um formulário estruturado não disfarçado. Os formulários foram aplicados em uma amostra probabilística de 200 consumidores, de ambas os sexos, com idade igual ou superior A 16 anos, em cafeteiras de Salvador. Foram analisados: O universo, os hábitos e local de consumo e a origem do produto. Logo em seguida foram traçadas correlações e foi executada uma analise cruzada com teste de associação qui-quadrado. É possível verificar a fragmentação do mercado de cafés especiais, com o produto tratado como Commodity onde nenhuma marca prevalece na opinião dos entrevistados. Foram encontrados indicadores de demanda não atendida, principalmente no elemento sensorial dos cafés especiais, sinalizando assim uma perspectiva para cobrança de premium. | por |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-04-29T13:54:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertacao MARTA MARIA CUNHA CARNEIRO.pdf: 1044616 bytes, checksum: a017b8e6080e700cbddcb4353961ec6d (MD5) Previous issue date: 2007-02-20 | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.format | application/pdf | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.unifacs.br:8080/tede/retrieve/653/Dissertacao%20MARTA%20MARIA%20CUNHA%20CARNEIRO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Salvador | por |
dc.publisher.department | Administração | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIFACS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Administração estratégica | por |
dc.subject | Café | por |
dc.subject | Marca de produtos - Posicionamento | por |
dc.subject | Comportamento do consumidor | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | A designação premium no café brasileiro : um estudo com consumidores na cidade de Salvador-Bahia | por |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dissertacao MARTA MARIA CUNHA CARNEIRO.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.